Subscribe to Winda Indriani Subscribe to Winda Indriani's comments

img_20160601_094200

UMM BOOKSTORE :

UMM Bookstore adalah salah satu unit usaha di bawah kepemiliakan UMM dan sedang didaftarkan sebagai Perseroan Terbatas (PT) UMM Bookstore mulai beroprasi pada tanggal 21 Agustus 2005.

Umm Bookstore berlokasi di Jl. Raya Tlogomas no. 246 Malang. Luas Bangunan 2.500 m2 yang terdiri dari 2 lantai. Umm Bookstore akan menjadi one stop shooping kebutuhan buku, majalah, dll. Koleksi buku yang ada di UMM Bookstrore terdiri 3 segmen besar yaitu kesenangan, pendidikan, dan profesi atau referensi. Dan banyak sekali koleksi koleksi karya dosen dan mahasiswa UMM.


 

download

 

Ada info yang menari nih, ayo coba di baca he..he..he..

UMM inn adalah hotel pendidikan pertama di Malang. Hotel ini berada 3 mil dari pusat kota Malang dan dekat dengan Kota Batu. Hotel ini juga merupakan tempat sempurna untuk berbagai pertemuan, konferensi, dan seminar sekaligus menyediakan pelayanan yang mudah bagi kebutuhan berbagai tema pesta yang sesuai dengan kebutuhan.

Pengunjung akan bisa menikmati perpaduan nuansa elegan yang bercitarasa modern, nyaman, dan bernuansa klasik dari 40 ruang tamu dan suite yang unik.Hotel UMM inn Malang menawarkan beragam fasilitas yang pastinya siap memuaskan anda selama berada di area Hotel sperti Ac room, coffe shop, restaurant, wi-fi, shower dan lain sebagainya. Hotel ini memiliki total kamar sekitar 48 kamar yang terbagi menjadi beberapa tipe kamar antara lain standart, superior, deluxe, junior suite, suite dan extra.

Wahhh istimewa bukan Kampus Universitas Muhammadiyah Malang berbagai pelayanan seperti halnya UMM inn.


cymera_20161014_000828

Hallo sobat..

Bingung mau berobat kemana? Nah ini solusinya.

Kalian datang aja ke Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang, pasti kalian semua akan di layani dengan sepenuh hati oleh pihak rumah sakit, percaya deh sama aku. He..he..he..selain itu kalian juga bisa bertemu dokter dokter muda yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik.

Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang mulai dibangun pada tahun 2009. Proses pembangunanya dilaksanakan setelah mendapatkan ijin mendirikan bangunan dari pemerintah Kabupaten Malang melalui unit pelayanan terpadu.Rumah Sakit Muhammdiyah Malang diresmikan pada tanggal 17 Agustus 2013 bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 68. Rumah sakit ini merupakan sarana punjang pendidikan dan merupakan salah satu profit centre dari Universitas Muhammadiyah Malang. Pelayanan di Rumah Sakit Muhammadiyah Malang ini tidak kalah dengan Rumah Sakit negeri lainnya. Selain pelayanan yang memadai Rumah Sakit Muhammadiyah memiliki sarana dan prasaranan yang baik dan unggul.

Nah jangan bingung lagi yang guys…

Caring of Life…

 

img_20160601_084555

Masjid bernuansa Tiongkok ini terletak satu lokasi dengan Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Malang yang lebih detailnya berlokasi di Jl. Tlogomas, sekitar 500 meter dari kampus III Universitas Muhammadiyah Malang. Masjid ini benar-benar unik dan istimewa karena tidak dibangun oleh muslim tionghoa atau semacamnya, namun masjid ini di bangun oleh Universitas Muhammadiyah sendiri sesuai dengan namanya yang diambil dari salah satu pelopor muhammadiyah.

Dipilihnya arsitektur Tiogkok dengan tiga lapis atasp masjid, menandakan bahwa UMM bersifat terbuka, plural dan bisa belajar dari mana saja, termasuk ke negeri China. Dengan demikian, siapapun yang melihat dan berkunjung di masjid itu diharapkan bisa terinspirasi hadis nabi yaitu “TUNTUTAN ILMU SAMPAI NEGERI CHINA”

 


 

cymera_20161013_234558

 

Assalammu’alaikum guys…

Masjid Ar Facrudin berdiri megah di atas sungai Brantas, gemericik aliran airnya terdengar dari dalam masjid. Bangunan masjid yang menempati tanah seluas 6.000 meter persegi ini terdiri dari lima lantai. Tempat ibadahnya menempati lantai tiga dan empat, Sementara lantai satu, dua, dan lima digunakan untuk berbagai kegiatan. Masjid Ar Facrudin merupakan bangunan masjid kampus terbesar di Asia Tenggara ini ditompang 81 tiang sehingga terlihat kokoh.Bahkan, bangunan ini dinyatakan sudah teruji kekokohannya dengan beberapa kali diguncang gempa. Di dalam masjid terhampar karpet merah yang berasal dari Arab Saudi.

Semangat modernitas Kebudayaan Jawa, Arab, dan modern menyumbang pada penampilan arsitektur masjid UMM ini. Disebutkan, penampilan modern ini untuk menggambarkan semangat modernitas dalam ajaran islam. Kehadiran pilar yang gagah perkasa itu menggambarkan bangunan tauhid. Kubah berikut ornamen buah dan daun melambangan amal saleh.

Masjid Ar Fachrudin bisa menampung kurang lebih 5.500 jamaah, masjid ini juga dilengkapi dengan menara setinggi 750 meter yang terletak di samping bangunan masjid. Menara ini berfungsi sebagai tempat pengeras suara dan antena Radio UMM FM. Pemilihan lokasi masjid yang terletak di pinggir kali dan jalan raya dimaksudkan agar masjid ini terkesan aksklusif milik kampus semata, tetapi masyarakat dapat ikut serta menggunakan sebagai tempat ibadah.

cymera_20161013_234249

Kalo ngomongin masjid Ar Fachrudin pasti kebayang kan tempatnya deket sama SPBU. Yaps, SBPU di kanan masjid tersebut adalah salah sayu aset milik UMM lainnya guys. SPBU itu sendiri singkatan dari ( Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum). Pendirian SPBU ini dinilai sangat prospektif karena jumlah jumlah dari mahasiswa, dosen serta karyawan UMM sangat banyak dengan kebutuhan bahan bakar kendaraan yang tinggi.

SPBU UMM rencananya akan dilengkapi dengan cafetaria dan resting area yang bertempat di lantai dasar. Pendirian  SPBU tersebut merupakan salah satu upaya dari UMM dan pengembangan provit centre untuk mendukung financial selain biaya pendidikan dari mahasiswanya sendiri.

Yang jelas pendirian SPBU UMM tersebut sangat memudahkan masyarakat untuk membeli bahan bakar untuk kendaraan pribadinya dan karena tempatnya sangat berdekatan dengan masjid Ar Fachrudin jika ingin melakukan sholat atau ibadah dengan nyaman dan luas tinggal aja gas kendaraan anda kedepan sedikit nyampek deh.

 


kampus-ii1

Assalammu’alaikum …

Hallo guys..kita intip yuks prodi D3 Keperawatan yang ada di Umm. Nah asal kalian tau, saya juga termasuk mahasiswa dari D3 Keperawatan tapi masih semester awal, biasalah guys baru mentas dari SMA. He..he..he..

Nah,Progam studi D3 Kperawatan UMM adalah jurusan yang paling tua didirikan di FIKES. Progam studi ini berdiri pada tahun 1993. Progam Diploma III Keperawatan UMM mengantongi akreditasi baik dari Kementrian Kesehatan maupun Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Dosen pengajar pada progam studi  D3 Keperawatan telah berkualifikasi Magister Spesialis Keperawatan Maternity, Community, Infant and Children, Management, MedicalSurgical serta Mental Health lulusan perguruan tinggi ternama dalam luar negeri.

Alumni D3 Keperawatan tersebar di seluruh Indonesia, wilayah Timur Tengah dan Asia Tenggara yang bekerja di Rumah Sakit Nasional dan Rumah Sakit Internasional, instasi kesehatan pemerintah maupun swasta serta perusahaan-perusahaan dan unit-unit kesehatan sekolah.

Dukungan perpustakaan dan laboratorium yang nyaman dan lengkap serta kerjasama dengan rumah sakit terkemuka semakin menjadikan Progam D3 mantap meluluskan Ahli Madya Keperawatan yang siap kerja dan siap menghadapi persaingan global.

Progam D3 Keperawan telah mencapai usia 17 tahun, perkembangan Progam D3 Keperawatan sengat pesat, D3 Keperawatan UMM sendiri memiliki Akreditasi B. D3 Keperawatan masa pendidikan 3 tahun dan memiliki gelar Ahli Madya Keperawatan (A.Md.Kep). Dalam prodi ini di harapkan mahasiswa menjadi lebih baik, lebih peduli terhadap masyarakat atau orang-orang yang sakit.


p

Assalammu’alaikum guys…

 

Hai,hai, hai..

Pasti kalian sudah tau kan kampus besar UMM ? Siapa sih yang gak pengen menjadi mahasiswa UMM, semuanya pasti pengen kan ? OK, disini saya akan menceritakan sedikit mengenai kampus UMM, jangan lupa di simak baik-baik ya guys…

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) berdiri tahun 1964. Sebagai kampus swasta yang berada di bawah Persyarikatan Muhammadiyah, UMM bergerak tumbuh ikut mewarnai sejarah Muhammadiyah dan bangsa. Kehidupan kampus UMM berorientasi pada masa depan menuju visi The Real University, yakni universitas yang sebenar-benarnya. Melalui visi ini kampus dituntut menunjukkan kehidupan akademik yang terus tumbuh, inspiratif dan antisipatif terhadap zaman yang terus berubah serta memberi manfaat kepada pencerahan peradapan dan kemanusiaan.

Tahun 2013, status akreditasi institusi UMM dan BAN-PT meningkat menjadi peringkat A. Nilai ini sangat membanggakan sebabtidak semua perguruan tinggi baik negeri maupun swasta terakreditasi, apalagi memperoleh nilai tertinggi.

Kampus UMM dikenal dengan sebutan Kampus Putih, sedangkan mahasiswannya disebut sebagai Generasi Baru Jas Merah. Sehingga jika idiom ini digabung akan menjadi “Generasi Baru Jas Merah Kampus Putih”. Kebanggaan menjadi mahasiswa UMM terlihat dari kepercayaan diri mereka dalam berkiprah di berbagai forum. Dan saya sangat bangga dengan kampusnya yang elok dan penuh prestasi.

Area paling luas kampus ini terletak di kota Malang, Jawa Timur. Selain itu di kenal sebagai area yang sejuk karena dikelilingi pegunungan Panderman dan gunung Arjuno, Malang Raya kental dengan nuasa sebagai kota pendidikan, wisata, industri, dan budaya.

Catatan penting nih dari saya, menurut saya UMM sekarang beda dengan dulu. Sekarang UMM semakin maju, penghijauannya semakin banyak, mahasiswannya yang semakin baik, dan prestasi yang semakin gemilang.


google-drive

 

Assalammu’alaikum guys…

Gimana kabarnya baik-baik saja bukan, nah kali ini saya akan berbagi pengalam saat mengikuti PATI. Simak baik-baik ya guys…nah sebelum saya memberikan cara penggunaan Google Drive, saya akan curhat sedikit nih mengenai pengalaman saat mengikuti PATI.

Pengalaman yang saya dapatkan saat mengikuti PATI adalah saya yang dulunya tidak tahu menjadi tahu tentang konsep dasar internet, browsing, hotspot, email, blog, MAA, digilib, E-Learning, search engine, wikipedia, online documents, dan hosting. Dan saya sangat bangga bahwa hanya di kampus Universitas Muhammadiyah Malang yang salah satunya Universitas yang mengadakan kegiatan panduan pelatihan aplikasi teknologi informasi (PATI).

Banyak sekali ilmu-ilmu yang saya dapatkan setelah mengikut PATI,  tidak hanya ilmu-ilmunya saja tetapi juga mendapatkan teman-teman baru. Mengikuti pelatihan PATI di Umm di wajibkan bagi seluru mahasiswa baru karena pada perkembangan zaman yang semakin maju apabila kita tidak mengerti mengenai teknologi maka kita bisa saja jauh dari ketinggalan perkembangan teknologi dan bisa jadi terbawa arus globalisai.

Selain itu, kakak pembimbing PATI  sangat asyik, keren dan smart. Saya sangat bangga sekali dengan kakak-kakak pembimbing PATI karena merekalah yang membuat kita tahu tentang menggunakan aplikasi teknologi dan tidak mudah lelah untuk membagikan ilmunya kepada mahasiswa baru.

 

Nah saya akan memberikan bagaimana menggunakan Google drive:

  1. Pertama, masuk pada akun Google Drive caranya ketik Drive Google.com pada addres bar.
  2. Masuk dengan akun google drive anda.
  3. Selanjutnya anda akan dibawa dalam dasbor atau halaman utama Google Drive.

Cara upload di Google Drive

  1. Untuk mengupload file atau menyimpan file, klik baru dengan background kotak merah. Setah itu plih jenis upload, misalkan bentuk folder, dokumen, gambar, atau yang lainnya

Nah guys, itulah sedikit cuplikan pengalaman saya. Semoga pembaca senang membaca sedikit cuplikan dari saya.


perkembangan-teknologi

Assalammu’alaikum …

Hai guys !

Seperti yang kita ketahui, saat ini perkembangan teknologi sekarang telah banyak menunjukkan kemajuan yang luar biasa. Banyak hal dari sektor kehidupan yang telah menggunakan keberadaan dari teknologi itu sendiri. Kehadirannya telah memberikan dampak yang cukup besar terhadap kehidupan umat manusia dalam berbagai aspek. Demikian halnya dengan teknologi komunikasi yang merupakan  perangkat keras dalam struktur organisasi yang mengandung nilai sosia yang memungkinkan individu untuk mengumpulkan, memproses dan saling tukar informasi. Keadaan yang demikian, dimana sebuah teknologi mampu merubah sesuatu yang belum tentu dapat dilakukan menjadi sebuah kenyataan. Misalnya, kalau dahulu orang tidak dapat berbicara dengan orang laian yang berada di suatu tempat yang berjarak jauh, maka setelah adanya telepon orang dapat berbicara tanpa batas dan jarak waktu.

Nah dari sinilah guys, semula dengan ditemukannya berbagai perangkat sederhana, mulai dari telepon, yang berbasis analog, maju dan berkembang terus hingga muncul berbagai perangkat elektronik lainnya. Teknologi komunikasi yang telah ada merupakan sebuah jawaban dari adanya perkembangan zaman. Hal ini karena semakin berkembang maju sebuah peradapan manusia maka teknologi pun akan terus mengalami perkembangan untuk menyelaraskan pada peradapan manusia itu sendir.

Nah, guys itu tadi sedikit info mengenai perkembangan teknologi. Semoga perkembangan teknologi semakin pesat dan canggih ya guys


cymera_20161005_153034

Assalammu’alaikum guys…

 

Perkenalkan namaku Winda Indriani, aku biasa dipanggil winda.Alamatku di Jl. Cerme kec. Pakisaji, hobi aku traveling jadi jangan heran ya guys… kalau aku sering liburan dan jalan-jalan. Cita-cita  ku adalah seorang perawat profesional maka dari itu guys aku mengambil jurusan D3 Keperawatan Umm. Nah tau gak guys kenapa aku ambil keperawatan di Umm karena menurutku Umm adalah kampus yang yang megah dan mewah fasilitasnya cukup baik digunakan untuk proses pembelajaran.

Nah cerita sedikit nih guys aku itu orangnya pendiam dan gak banyak omong. Karena menurutku guys hidup ini di enjoyin aja. Selain itu guys aku itu orangnya gak mudah marah, tapi jangan salah ya??? Aku cerita ini bukan aku ingin sombong terhadap diri sendiri, aku Cuma sedikit curhat he..he..he..

Saran aku ya guys jangan mudah putus asa dalam menghadapi semua masalah atau rintangan. Kalau kalian mudah putus asa maka kesuksesan tidak akan menyertai kalian. Terus semangat ya guys..

Jangan lupa senyumnya….

 


budaya-jawa-timur

Assalammu’alaikum guys..

Kali ini saya akan berbagi informasi tentang budaya, makanan, dan ciri khas daerah Jawa Timur, ngomong-ngomong banyak hal menarik nih dari seni kebudayaan yang terdapat di provinsi Jawa Timur. Banyak kesenian khas yang menjadi ciri khas dari budaya yang terdapat di daerah Jawa Timur. Provinsi yang ada di bagian timur pulau jawa ini mempunyai banyak keunikan, diantaranya adalah kebudayaan dan adat istiadat dari Jawa Timur.

Selain itu ya guys Jawa Timur mempunyai sejumlah kesenian khas. Ludruk salah satu kesenian Jawa Timuran yang cukup terkenal, yakni seni panggung yang biasanya seluruh pemainnya adalah laki laki. Berbeda dengan ketropak yang menceritakan kehidupan istana, ludruk menceritakan kehidupan sehari-hari rakyat jelata. Reog yang sempat diklaim sebagai tarian dari Malaysia adalah kesenian khas Ponorogo yang  telah dipatenkan sejak tahun 2010, Reog kini juga menjadi ikon kesenian Jawa Timur.

Buadaya Jawa Timur antara lain adalah : Seni tari, musik, pakaian adat, Rumah adat, kerajinan tangan, perkawinan, festifal bandeng, upacara kasodo, reog, karapan sapi, dll.

i

Tau gak guys di Indonesia memang sangat kaya mulai dari budaya, bahasa, sampai dengan soal makanan. Oleh karena itu tidak aneh aneka makanan khas Indonesia dari berbagai daerah punya ciri khas masing masing. Salah satunya adalah makanan khas Jawa Timur. Jawa Timur yang terdiri dari 29 Kabupaten dan 9 kotamadya ini menyimpan aneka masakan khas Jawa Timur sesuai dengan daerahnya.

Makanan khas Jawa Timur yang paling dicari antara lain adalah : Rujak cingur, Nasi pecel, Nasi lodho, Ledre, Rujak soto, Nasi krawu, dll.

q

Selain budaya dan makanan Jawa Timur juga memiliki ciri khas loh ? antara lain adalah..

  1. Sifat

Sebagian masyarakat kita berpendapat, dalam mengambil keputusan, orang Jawa itu lamban tidakcepat bertindak dan penakut. Kebuadayaan Jawa adalah heterogen, maka watak dan tabiat masyarakatnya pun beragam. Ada yang kalem, ada yang cekatan, ada yang rajin, ada yang halus, dll.

  1. Arsitektur

Bentuk bangunan khas Jawa Timur umumnya memiliki bentuk joglo, bentuk limasan, bentuk srontongan. Di kota kota Jawa Timur banyak terdapat bangunan yang didirikan pada era kolonial, terutama di Surabaya dan Malang

Nah keren bukan guys! Menambah pengetahuan sama dengan kita menambah wawasan dalam negeri kita sendiri, We Love Jawa Timur, We Love Indonesia